Mädchenturnen

dienstags von 18.30 – 19.30 Uhr

alle Mädchen ab der 5. Klasse

Schwerpunkte
Das Turnen für Mädchen ab der fünften Klasse wird ab September 2016 von Sabrina Lutz geleitet. Immer dienstags von 18:30 bis 19:30 Uhr treffen sich im Schnitt 10 Mädchen im Alter zwischen zehn und fünfzehn Jahren.

Jede zweite Woche dürfen die Mädchen ihre Stunde unter Aufsicht selbst gestalten. Hier stimmen sie ihre Vorschläge selbst ab, erklären sich gegenseitig die Regeln und schauen selbst auf das Fair-Play. In den anderen Wochen wird neben verschiedenen Ballspielen auch etwas für die Muskeln und den Rücken getan. Hierbei kommen die verschiedensten Geräte zum Einsatz. Da hier vor allem auch die Wünsche der Mädchen an erster Stelle stehen, wurden bereits Trainingsstunden im Schwimmbad in Gammertingen abgehalten oder eine Radtour gemacht.